卡蓮酒莊 Calem

酒莊資料 酒莊擁有者:Sogevinus group 所在產區:葡萄牙-波爾圖/杜羅 葡萄園面積:26公頃 年產量:350萬瓶 葡萄品種:Touriga Nacional 國產多瑞加Tinta Roriz羅麗紅Touriga Franca 法國多瑞加Tinta Barroca 巴羅卡紅 酒莊介紹

卡蓮酒莊(Calem)位于葡萄牙的杜羅河產區(Douro),在波爾圖港口40多家最知命的波特酒出口商中,卡蓮就是其中優秀的波特酒品牌之一。作為葡萄牙國內市場的領導者,酒莊生產的寶石紅波特(Ruby port)、茶色波特(Tawny port)和白波特(White port),可謂是在葡萄牙家喻戶曉。

Calem酒莊于1859年由“Antonio Alves Calem”創建,當時主要是將酒莊生產的波特酒通過自己的船隊出口到巴西并換取當地的特色木材。為了紀念那段輝煌的歷史,卡蓮酒莊如今的“Logo”上面就是一艘輕快艦船的圖樣。

Calem酒莊在Calem家族整整傳承了四代人,一直保持著與世界各地波特酒的業務往來,并得到國際高度認可。

1998年,酒莊被葡萄牙極具影響力的波特酒生產商Sogevinus group收購。Sogevinus集團接手酒莊又對了酒莊做了大量的投資,包括整理碼頭出口,整頓葡萄園、酒廠和酒莊。而且還開展了旅游項目。

Calem酒莊釀酒葡萄都源于“Quinta do Arnozelo”葡萄園,“Quinta do Arnozelo”葡萄園坐落在杜羅河南岸,鄰近“Sao Joao”地區,被認為是杜羅河產區最出色的葡萄園區之一。這個園區占地200公頃,里面種植有橄欖、橘子樹,還有大片森林。葡萄種植面積大概100公頃,種植在河岸山腰經過改造的梯田上,95%的葡萄是1992年重新種植上去的,這些種植的葡萄品種是:Touriga Nacional、Touriga Franca、Tinta Roriz、Tinta Barroca以及一些本地葡萄品種。而酒莊葡萄園就是在這里被評為A級的梯田上,面積約26公頃。

Calem酒莊葡萄酒在國際上屢獲大獎,并且在2001還獲得國際ISO9001質量認證。2005年,酒莊(750ml)瓶裝葡萄酒年銷售量達350萬瓶,除此之外還擁有800萬升葡萄酒在酒莊的酒窖里面陳釀。

在旅游項目上,每年多達12萬人次前來參觀Calem酒莊,2006年更是在美國“S. Fancisco competition”競賽中獲得“2006最佳葡萄酒旅游獎”。

聯系信息 地址:344, Av. de Diogo Leite, 4400-111 Vila Nova de Gaia, Portugal 電話:+351 916 113 451 酒莊網址:tour.calem.pt 郵箱:[email protected] 接待時間:10am–7pm
版權聲明 本文版權為“中國葡萄酒資訊網”所有,轉載請聯系([email protected])并注明出處, 對于轉載后不注明出處和作者的,本站一律按剽竊他人作品行為予以追究。